한국커피 교육과정

홈 > 한국커피 교육과정 > 한국커피 교육과정
  • 바리스타 2급 자격증

    과정정원
    최소 3명 / 최대 6명
    수강료
    40만원 (커피 원두, 우유 재료비를 포함한 금액입니다)
    수업시간
    총 8회 / 주 2회 / 일 2시간 - 월수반, 화목반 2시간 강의 "10시,13시,19시"
    교육과정
    카페에서 기본메뉴 ( Espresso, Capuchino ) 를 만들기 위한 기초 과정
  • Latte Art

    과정정원
    최소 3명 / 최대 4명
    수강료
    45만원 (커피 원두, 우유 재료비를 포함한 금액입니다)
    수업시간
    총 8회 / 주 2회 / 2시간 강의 - 월수반, 화목반 "10시, 13시, 19시"
    교육과정
    음료를 제조할 때 빠질 수 없는 비쥬얼과 맛을 향상 시킬 수 있는 스킬
  • 바리스타 1급 자격증

    과정정원
    최소 3명 / 최대 4명
    수강료
    50만원 (1급 원두 미포함 금액입니다)
    수업시간
    총 8회 / 주 2회 / 일 2시간 - 월수반, 화목반 "10시, 13시, 19시"
    교육과정
    프랜차이즈카페 수퍼바이저들의 역할. 카페 매니저라면 반드시 거쳐야 하는 필수과정
  • 커피 지도사 2급

    과정정원
    6명 ~ 10명
    수강료
    45만원
    수업시간
    총 9회 (27시간)/ 주 1회 / 금요일,토요일 9시
    교육과정
    침지와 투과 원리에 근거하여, 제작된 다양한 도구를 잘 활용할 수 있을 뿐만 아니라 추출 과정에서 각 도구들에 작용하는 다양한 추출 이론들을 잘 이해하여 홈카페 마스터 과정을 충분히 숙지하고 응용, 적용하도록 한다.

    각종 도구 사용법 점검하며 추출 이론을 정리 : 침지와 투과, 침투-용해-분리, 온도와 양과 시간에 의한 차이
    커피의 맛과 추출 특성 : Sour, Sweet, Bitter 를 중심으로 훈련 기준안 작성 혹은 제시-추출 조건에 따른 실험
    커피 일반 : 커피의 일반 지식 이해, 구입과 보관 기술, 커피 추출 원리 이해, 각종 도구 사용법 및 추출 원리 적용
    침지 도구 : 프렌치 프레스, 클레버, 배큠브루어, 콜드워터드립
    투과 도구 : 드립퍼, 모카포트
    부가 도구 : 에어로프레스, 록 에스프레소, 가정용 에스프레소 머신, 캡츌 커피
    기본 장비 : 드립세트(드립퍼, 필터, 서버, 계량 스푼), 저울, 온도계, 분쇄기(핸드밀 포함)
  • 커피 지도사 1급

    과정정원
    6명 ~ 10명
    수강료
    45만원
    수업시간
    총 9회 (27시간)/ 주 1회 / 금요일,토요일 9시
    교육과정
    추출에 의한 커피 향미 발현 기술을 이론적으로 이해하고 원하는 향미를 구현할 수 있는 추출전문가(Coffee Brew Master) 양성에 목표를 둔다.
    커피의 향미를 이해하고 이를 구현할 수 있는 추출기술을 익히는 한편, 이런 향기나 맛에 대한 의사소통이 원활할 수 있도록 구현하는 기술도 익힐 것입니다.
    서로 알아들을 수 있는 말로 향미를 표현할 수 있다면 남이 말하는 원하는 커피 향미를 알아듣고, 이를 위한 추출 방법을 설계하고 구현할 수 있도록 훈련하는 것입니다.
    이를 위해 필수 추출 이론을 정리하고 실험설계를 위한 과정을 정리한 후, 실험과 설계 등이 가능하도록 실질적인 워크샵을 통해 훈련시킬것이다.

    커피 일반 : 커피의 기원과 역사, 커피의 일반 지식 심화, 커피 향미의 이해, 향미 추구 요령, 원하는 맛 표현 기술, 농도에 따른 향미특성-추출 설계 훈련
    침지 도구 : 프렌치 프레스, 클레버, 배큠브루어, 콜드워터드립
    투과 도구 : 드립퍼, 모카포트
    부가 도구 : 에어로프레스, 록 에스프레소, 에스프레소 머신, 캡슐 커피
    기본 장비 : 드립세트(드립퍼, 필터, 서버, 계량스푼), 저울, 온도계, 분쇄기(핸드밀 포함), TDS
  • 티마스터 자격증 대비반

    과정정원
    최소 3명 ~ 최대 6명
    수강료
    50만원 (잎차, 우유 재료비를 포함한 금액입니다)
    수업시간
    16시간 / 일 4시간 / 총 4회 매주금 11시
    교육과정
    교육 과정티의 특징을 이해하고, 티를 활용하여 다양한 음료를 만들수있는 전문가를 양성하는 티마스터
  • 로스트 마스터

    과정정원
    2명 ~ 4명
    수업시간
    30시간 월수반,화목반 10시,19시 / 토요일 9시
    교육과정
    그린커피의 다양한 상태를 이해하여 그 특성에 맞는 로스팅을 진행
  • 카페 창업 컨설팅

    과정정원
    1명
    수강료
    200만원 (재료비, 레시피, 컨설팅포함 금액입니다)
    수업시간
    총 20시간 (시간 협의 가능)
    교육과정
    카페 창업에 필요한 스킬과 프로세스를 모두 갖춘 컨설팅
주소 : 경기도 남양주시 별내동 1006-2 진영N타워 603호 / 경기도 남양주시 별내중앙로 26. 6층 603호(별내동 진영N타워) Tel : 031)528-4644 fax : 031)571-4644사업자등록번호 : 233-99-00036 상호 : 한국 커피 창업 학원
Copyright ⓒ hu3714.s19.hdweb.co.kr All rights reserved.
관리자로그인 메이크24 바로가기